en id

PT. Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai Gelar Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila

01 Jun 2019

kembali ke list


MANGUPURA – Memperingati Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni 2019, PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali gelar apel peringatan Hari Lahir Pancasila, Sabtu (01/06).

Bertempat di pelataran Gedung Wisti Sabha, kompleks Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali, bertindak sebagai inspektur apel adalah General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali, Haruman Sulaksono. Peserta dalam apel tersebut adalah para pejabat dan staf di lingkungan PT Angkasa Pura I (Persero), pengurus Periskapura, serta jajaran pejabat dan staf di lingkungan Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah IV.

Dalam apel tersebut, dibacakan sambutan dari Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia oleh Haruman selaku inspektur apel. “Pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara dan pandangan hidup bangsa yang digali oleh para “pendiri bangsa” merupkaan suatu anugerah yang tiada tara dari Tuhan Yang Maha Esa buat bangsa Indonesia. Walaupun kita sebagai bangsa masih belum secara sempurna berhasil merealisasikan nilai-nilai Pancasila, kita akui bahwa eksistensi keindonesiaan baik sebagai bangsa maupun sebagai negara masih dapat bertahan hingga kini berkat Pancasila.”

“Berkat Pancasila yang berkelindan dengan nilai-nilai inklusivitas, toleransi dan gotong royong keberagaman yang ada menjadi suatu berkah. Berkat Pancasila sebagai bintang penuntun keberagaman yang ada dapat dirajut menjadi identitas nasional dalam wadah dan slogan “Bhinneka Tunggal Ika”.

Dalam akhir amanat inspektur upacara, Haruman juga berpesan kepada para personel yang bertugas dalam Posko Terpadu Angkutan Lebaran 2019 untuk dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, sehingga akan tercipta situasi angkutan lebaran yang selamat, aman, dan nyaman.